dowcomments.livejournal.com (dowcomments) wrote,
dowcomments.livejournal.com
dowcomments

Джон Полсон, малоизвестный управляющий хедж-фондом, стал перед очи широкой публики после феноменальных результатов собственных ставок против рынка недвижимости. В 2007 его фонды заработали 15 миллиардов, от 3 до 4 миллиардов Полсон получил лично.

Эти деньги Полсон заработал меньше, чем за год. В июле 2006 он открыл первый кредитный фонд, в январе 2007 - второй. В феврале 2007 рынок взорвался и фонды Полсона выросли на 60%.

Полсон стал героем дня. Зубры типа Сороса приглашили его на завтрак, чтобы поинтересоваться стратегиями, видением ситуации и тому. как можно зарабатывать миллиарды на финансовых инструментах, которые за год до того еще не существовали.

Как обычно бывает при убийствах, Полсон объяснял свои действия необходимой самообороной.Он, мол, увидел ситуацию на рынке, которая угрожала инвестициям его клиентов и нашел пути защиты. Ну, сделал это на все деньги и повторил несколько раз.

Ага, прохожий поскользнулся на банановой кожуре и случайно упал на мой ножик. И так восемь раз подряд.

Теперь Полсон вновь в новостях. Он нанял на работу не кого-то там, а самого Алана Гринспена. Того самого старикана в толстых очках, чье слово поворачивало рынки всего мира. Того самого персонажа, которому мы и обязаны ипотечным безумием и последующим кризисом.

Пресса, конечно исходит желчью. Они видят явный заговор. Мелкие людишки не узревают истинных свойств происходящего. Позволю себе раскрыть подоплеку.

Полсон купил Гринспена по нескольких причинам:

1. Из-за старикана Полсон стал не просто богатым и знаменитым, а очень богатым и знаменитым. Простая, так сказать, признательность старому мутанту. Так разбогатевший золотоискатель ставит в уголок офиса старую лопату.

2. Гринспен вполне способен подавать пальто и наливать кофе.

3. Советы Гринспена просто бесценны, если внимательно слушать его и поступать в точности наоборот. У Полсона будет возможность делать это первым.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments